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Characterization and evaluation of the impact of feed management on the effluents of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) culture BABT
Baccarin,Ana Eliza; Camargo,Antonio Fernando Monteiro.
The objective of this study was to evaluate the effect of different feed management on the quality of effluent water generated in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) culture ponds. Feed was supplied as follows: natural food, and pelleted, extruded or minced ration. The study was conducted during 19 weeks in 12 continuous water exchange ponds of 300 m² each, with a population of male Nile tilapia juveniles, in a density equal to 1.7 fish m-2. Feeds contained 30% crude protein, 3,000 kcal digestible energy, and were supplied twice a day. Natural food consisted of chicken manure. Temperature, dissolved oxygen, pH, total phosphorus, total nitrogen, chlorophyll a and suspended solids were monitored weekly in the supplying and effluent water. Water residence...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fish culture; Environmental impact; Feed management; Effluent.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132005000100012
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Defumação da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) inteira eviscerada e filé: aspectos referentes às características organolépticas, composição centesimal e perdas ocorridas no processamento R. Bras. Zootec.
Souza,Maria Luiza Rodrigues de; Baccarin,Ana Eliza; Viegas,Elisabete Maria Macedo; Kronka,Sérgio do Nascimento.
O objetivo do experimento foi avaliar o efeito da defumação da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) inteira eviscerada e filé sobre as características organolépticas (aparência, aroma, cor, sabor, textura, teor de sal e aceitação geral), a porcentagem de perda de peso (PP) e composição centesimal. Foram comparados FP1 (peixe inteiro eviscerado, 5 horas de fumaça) e FP2 (filé, 4 horas de fumaça). Os peixes foram descamados, eviscerados, para obtenção de FP1 ou filetados por uma única pessoa, para obtenção de FP2, e então submetidos à salmouragem úmida (30%) e à defumação. O rendimento médio para FP1 e FP2 foi de 63,98 e 27,11%, respectivamente. O valor médio para porcentagem de perda de peso ocorrida na defumação para o filé (31,33%) foi superior ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características organolépticas; Defumação; Oreochromis niloticus; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100005
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Efeito da utilização da levedura desidratada de álcool em dietas para tilápia-do-nilo PAB
Baccarin,Ana Eliza; Pezzato,Luiz Edivaldo.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da levedura desidratada de álcool (Saccharomyces cerevisae) como substituto do suplemento vitamínico, em dietas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Trezentos alevinos machos, sexualmente revertidos, com peso médio de 1,5 g, foram distribuídos igualmente em 20 aquários de fibra de vidro, equipados com filtro biológico. Cinco dietas isoprotéicas com 32% de proteína bruta na primeira fase (40 dias) e com 28% de proteína bruta na segunda fase (74 dias) foram fornecidas ad libitum, duas vezes ao dia. A dieta-controle não conti-nha levedura, e as demais apresentavam 10% de levedura. O delineamento foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Não houve influência significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixes; Absorção de nutrientes; Vitaminas; Digestibilidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000300021
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